Турция. Ликийская тропа. Иду, стройная и особо опасная.№1

«В стремлении следовать – не давай себе спуску, говори себе правду, будь снисходительной к людям, думай о будущем…»

Все уже побывали в Турции, а я нет(( Я просто — рыжая

Цель есть. Средства найдутся.

Турция.

Как же к тебе подойти, чтоб познакомиться? К отелю 5 звёзд с парадной двери, вся такая в Дольче Габбана я смогу и в 70лет подкатить. А вот поволочиться по задворкам и по. Заглянуть этому таинственному янычару  в самую душу, поплавать в его спрятанных, безлюдных бухтах и пройтись по местам, где не ходят на шпильках – слабо?! Ой, вот только не надо брать нас на слабо… Мне всего 45 – и я всегда на это ведусь …

Глава первая — подготовка к походу. Серые будни — серые мысли.

(начала рисовать. мой первый рисунок)

Предисловие (за 4 месяца до)

В моём повествовании сложно найти логику, но она тут есть, отвечаю!  Иногда,  Вы будете теряться вместе со мной в джунглях моих гениальных мыслей. Это как философский подход к моменту когда Вы случайно сделали некую х.ню. Нужно не говорить себе: «Вот я идиотка, идиот!», а сказать: «Ой, как интересно получилось!»

— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая стоимость «Стройные и особо опасные»?

Набирая текст в сообщении, я до конца не осознавала, зачем оно мне надо, но уже оправдывала себя:

(Нужна физическая нагрузка перед походом, скоро весна, и мне уже нужно худеть, жопа не в одни стрейчевые штаны не влазит). Хотя на самом деле понимала, что дело не в этом, а в чём тогда? Может название понравилось?

Ответ от «Академии собственной безопасности» пришёл через полчаса:

— Стройные и опасные. Стоимость …грн/месяц. 12- 13 тренировок.

И через минуту, уточнили для меня:

— Просто опасные.

Я разочаровано ответила: — Не особо?! Нет? (рыдающий смайлик)

— Особо-стройные! – отвечают мне ободрительно. Окэй, конечно не то, но, тоже подходит. Продолжая переписку и  уточняя детали, я удивлённо пыталась услышать от своего мозга обоснование,  вразумительный ответ на простой вопрос: «Для чего ты — Таня, с ними переписываешься? На кой оно тебе надо, сколько тебе лет,  опасная ты моя?! Тебя что кто-то обижает? Или ты не достаточно стройная? Ты же богиня, не гневи Бога!». Я с надеждой взывала к разуму: «Логика включись! Логика включись!» Но разум был удивлён не меньше меня.

— Приходите, у нас очень хорошая компания. Все люди образованные, и с хорошим чю.

(Простите великодушно за тупой вопрос, но зачем в рукопашном бою образование? А чё, гопников не будет? Нее! Я так не играю… Что за чю? Чюйкой? Чувством самосохранения? Может он имел в виду IQ айкью? А на хрена интеллект на курсах самообороны? А может мой айкью им не подойдёт. Я вообще не знаю, какой у меня айкью, и боюсь проверять. А может,  я слишком тупая?).

В конечном итоге решив не выяснять, что он имел в виду, чтоб не показаться дамой с низким айкью и не упасть в грязь лицом, просто подытожила:

— Бить будут интеллигентно.

Ответ пришёл мгновенно:

— Мы никого не бьём.

После окончания нашей милой беседы, я всё же спросила у Гугла, что такое ЧЮ. И он мне, тупице, объяснил, что это чувство юмора. Как я могла не додуматься? Зато теперь понятно, айкью точно проверять не стоит. Написав эти строчки, я тут же полезла в тесты проверки интеллекта  и  проверила его.

Ха, да я — Эйнштейн! Чю! Почему же тогда не догадалась о ЧЮ?

В этой жизни всё так запутано и сложно.

Подытожим:

И вот, завтра я иду в АД. Ой, пардон, буквочку пропустила — АСД (академия собственной безопасности) на курс СИО. Иду,  с хорошим ЧЮ, без ВП и понимания, а НХ я это делаю?

…………………………………………………………..

Я очень торопилась, не люблю опаздывать. И как назло, из-за пробок на автомобильных дорогах  приехала не как планировала — за 15 минут до, а всего лишь за пять.  Понятное дело, ведь  все нормальные люди торопятся на работу, час пик, и только я без уважительной на то причины ещё более загружаю дороги своим присутствием. Нет — чтоб дома сидеть.

Опасливо осматриваясь по сторонам — не встретить бы знакомых, придётся объяснять чего я тут делаю,  подхожу к вывеске «Академия собственной безопасности». Металлическая калитка была закрыта, и в начале, я подумала, что элементарно у меня силёнок не хватило её открыть, но после двух серьёзных попыток штурма, когда  на меня стали обращать внимание прохожие я  решила прекратить осаду этой крепости, тем более, что заметила звонок. Он контрастно выделялся белым пятном на коричневой стене, выступая из неё прямиком  перед моим носом. Глупо улыбнувшись в пустоту улицы, нежно нажала на него изо всех сил. В ответ весёлая трель разнеслась по улице, заглушая  звуки работающих автомобильных двигателей и вызвая дрожь стёкол у соседей с первого этажа.  Звонил он – собака, достаточно продолжительно, хотя я уже давно на него не нажимала. Заклинило что ли?

После окончания этой фееричной трели,  за калиткой не последовало никаких движений, а значит, внутри никого.  Зато, мир узнал о моих намерениях.  И как мне казалось смотрел на меня, титушку с битой, осуждающе.

Никого нет… М-да

А вот это, я уже не люблю. А когда переодеваться? Может, есть другой вход, со двора? Чтоб не трепыхаться лишний раз зря, я набрала первый из указанных на вывеске номер телефона, и мне ответил мужской, немного заспанный брутальный голос:

— Да…- прорычал он в трубку, разбуженным зимой медведем.

— Я тут пришла  к  9 00, но ещё закрыто.

— Куда вы пришли?

— На женские…

Я не успела договорить, так как он грубо оборвал меня:

 — В женскую консультацию пришли?! Какого … Вы мне тогда звоните?!

Приплыли… Не так быстро, господин десантник, Ваш армейский юмор мне совсем не нравится, но на данном этапе это меня вряд ли остановит. Ведь двигатель моих действий уже запущен, и ваша грубая шуточка останется  не замечено раздавленной гусеницами женского энтузиазма — этого потерявшего тормоза сверхтяжёлого  танка Колоссаль.

— Женские курсы самообороны. – закончила спокойнее и намеренно  тише чем обычно я. Мужчина понял, что переборщил, ведь это уже не просто какая-то  левая курица, а потенциальный клиент, и голосом доброго полицейского вежливо ответил:

-Подождите пару минут, сейчас будут.

Уставившись на телефон, как цербер на цепь, уже совсем без ЧЮ, я наблюдала  как время приближается к заветной отметке. Итак, осталась минута до начала тренировки… Уходить или ещё потоптаться?

Появились хозяева.  Алёна, Дима, Дима, Алёна. Нужно придумать к ним ассоциации, а то забуду.

Растяжка, захват шеи, удар под дых.

— Э, как Вас там…

Я же говорила, нужно было придумать ассоциации…

Время пролетело весело и незаметно. Нагрузки мне не достаточно, хочу потеть. Но, всё очень даже мило: приятные, обаятельные ребята с Чю.  Я бы и сейчас туда ходила, но, к сожалению, на всё, что я хочу, у меня банально не хватает денег.

П.с.

Запомнившаяся фраза: «Нападают обычно слабые и закомплексованные, которым нужно таким образом самоутвердиться».

………………………………………………………………………………………………

Почему Ликийская тропа? Как мне пришло это в голову?

Во-первых: Хочется выяснить, точно ли другой мир существует. Последние пол года, мне кажется, что я новый герой в шоу Трумана. Ну, есть такой фильм, если не смотрели — советую!

Главный герой  живёт обычной жизнью, и не догадывается, что каждое его телодвижение наблюдают многочисленные скрытые камеры, а вся его жизнь с рождения передается в прямом эфире по всему миру. Город где живёт Труман,  из которого он за 30 лет так и не смог никуда выехать— искусно выполненные декорации в виде острова вблизи материка, а все его население в том числе жена и друг — нанятые актёры. На тридцатый год показа «Шоу Трумана» его главный персонаж начинает много размышлять о своей жизни, вспоминать нестыковки и что-то подозревать…                        

Во вторых: Я подумала, что мечты: путь викинга на яхте, Грузию с вином на машине (я не за рулём, мне можно)из Кутаиси в Батуми или Тбилиси, погружение в йогу в Индии или Непале, Норвегию с китами, Самые большие волны в Португалии Praia do Norte, Италию с объеданием – можно отодвинуть на будущее. А пока — теоретически, могу поднять рюкзак – нужно идти. На семь вершин не претендую, у меня нет таких амбиций. Посмотреть издали – да, покорять – вряд ли.  (Вдруг, у Вас такие же планы, то возьмите меня с собой. Я сильно мешать не буду)

А Ликийская тропа — это же море и горы  в одном флаконе! Эх, погуляю!

В-третьих: как-то скучно узнавать Турцию в отеле.

Какие страхи?

— Я одна, языков не знаю (хотя, уже есть напарница — Елен Михаловна, образованная барышня, полиглот практически. Но, об этой удивительной девушке — позже).

— Мусульманская страна – традиций не знаю, пугает.

— Традиционно: скорпионы, змеи, комары, медузы, акулы, малярия и т.д.

-Землетрясения, обвалы, смерчи, молнии, ливни и другие катаклизмы.

— Справлюсь ли с рюкзаком, дотащу ли палатку? А вдруг, силушка моя богатырская исчезнет или хворь какая приключится? Или  мои суставы– заскрипят ещё сильнее?

 -А аэропорт?! Ужасть! Продолжает пугать! Как проходит транзитная пересадка? Анкара — Анталья это же уже внутренний рейс или нет?

п.с.

Все страхи растворяются,  когда я понимаю, что если я этого не сделаю — себе не прощу,  буду жалеть. Если не сейчас то когда? Из этого мира всё равно живым никто не выйдет. Чего же тогда бояться? День за днём задавая себе вопрос «быть или не быть» и пугая последствиями,  я слышу  только одно – хочу, я очень хочу  сделать это, рюкзак собран, тунец куплен,  пути отступления нет,  и второго шанса может не случиться.

Поэтому, вручаю себя в руки Господа, а там: как будет, так значит, должно быть.

Справка:

Ликийская тропа  — это туристический маршрут в Турции, общая протяженность которого примерно 510 километров. Особенностью данного маршрута является то, что он проходит как по горной части данной страны, так и частично располагается вдоль моря.

Данные территории долгое время не представляли для туристов особенной привлекательности. Точнее, они, конечно же, были притягательными, но ни кто не стремился разгуливать по малоизученной и гористой местности.

И только в конце двадцатого века путешественница Кэйт Клоу посредством неимоверных усилий, потрясающий физической формы и всепоглощающего желания прошла данный маршрут, сделав его целостным. Конечно, женщина делала это не сама. Ей полностью содействовало Министерство культуры Турции, а также помогали друзья и знакомые, профессиональные туристы.

Кэйт Клоу не только смогла открыть для людей новые горизонты в области пешеходного туризма, но и описала весь свой опыт в книге «The Lycian Way». Сегодня книга является наглядным пособием для всех желающих посетить Ликийскую тропу.

По сведеньям газеты The Sunday Times именно Ликийская тропа достойна называться одной из десяти самых лучших в мире! Не удивительно, ведь именно здесь можно увидеть потрясающие скальные гроты, Пиратскую бухту, Долину бабочек, ущелья, невероятные песчаные пляжи и высоченные каньоны.

………………………………………………….

Для энтузиастов собирающихся вместе со мной в поход  создана общая группа в Вайбере. Привет, молодые и красивые незнакомцы! Присматриваю, изучаю эти интересные экземпляры человеческого вида. О, Боги — они ещё не знают, что мы неизбежно полюбим друг — друга.

А наши Гали балованные… Рюкзак Оспрей для них это — не очень?! Самый дешёвый рюкзак 4900 грн.

Ой, не смешите мою печень!

Это что, цена за хорошую вещь?!

 Вот я  -реально потратилась на 7 км!

900 грн. Рюкзак прошёл два похода. Да, немного потрёпан (брутален), но я его УЖЕ подшила вышив крестиком цветочек. Надеюсь, оправдает потраченное на него баблище и не развалится в Турции поставив меня в неловкое положение!

Если такое произойдёт, придётся обратиться в Общество защиты прав потребителей.

Для меня всегда интересно, куда улетучивается первое впечатление о людях.  Поэтому, оно   особенно ценно и интересно. Можно изучать свои недостатки,  достоинства. Если мне кто-то не понравился, вероятнее всего эти отрицательные черты мои. Вот скажите, как может кто-то не понравится по переписке? Но каждый раз, мозг придумывает личности и характеры этих незнакомых людей,  высасывая из пальца их качества. А в походе, они открываются другими. Жду с нетерпением открытия характеров этих однозначно интересных людей.

О походах:

В походах много ходят, с тяжёлым рюкзаком за спиной. И это скажу Вам – ужас!  (Неожиданно) На самом деле, меня это не особо привлекает, и если бы была альтернатива пройти немножечко километров 6, и упасть где-нибудь в живописном, безлюдном месте на эти 9 дней, с вылазками без рюкзаков. Или: идти с лёгкой кошелкой, а рядом воз с моими вещами везёт кобылка — я бы выбрала именно это.

 Но, пока Я нашла только тех, кто любит преодолевать трудности, выходить из зоны комфорта и бороться с драконами. Коучинг – одним словом! Поэтому, и хожу с ними за компанию, имитируя поиск себя,  с холодильником за спиной, преодолевая трудности и гоняясь за миражами настоящей свободы и самореализации. Да и кстати – люблю их, такими, какие уж есть.

Коучинг – хочу Вам сказать, это такая хрень, познав которую, Вы уже не сможете спокойно лежать на диване, всегда что-то будет чесаться в одном месте и колоть в боку. И на веки вечные гореть Вам в поиске себя. Страшное дело этот коучинг! Поэтому, лучше десять раз подумайте, прежде чем лезть . Хорошо, что я умею профессионально имитировать саморазвитие.

А мне ведь нужно просто сделать парочку селфи на красивом фоне. И всё! Почувствовать настоящую природу, без шума и пыли… пьяного и громкого шашлыка (шашлык можно оставить и вино пожалуй, но вот фейерверк исключить. Да… Я люблю выпить тихо. Это только потом ….зажечь в пьяном угаре. А тут и фейерверк не помешает! Эгегей! Но, нет, нет… Не долго, завтра ведь рано вставать, а здоровье уже не то))

Последнюю неделю от нетерпения, я прекратила все свои занятия, ничего не интересно. Вою в окно. Как же хочется туда. Как же тяжко ждать!

автор Татьяна фон Лыхманова

Материалы по теме:

Испания, Малага. Часть восьмая.
Cualquiera se puede equivocar, incluso yo - Любой может ошибаться, даже я)) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть восьмая. Колорит ...
Ищите женщин. Путь Сантьяго/часть 4 Cherchez la femmes. Salva e protégé Спаси и Сохрани.
Португальский прибрежный путь Сантьяго. Camino Portugués de la Costa 2019 Пешком 300 километров. (история основана на реальных событиях) Вышли рано, хотелось брать по максимуму, и нагло ухватить ещё ...
Пойди туда — не знаю куда, пойми то — не знаю что. Часть 5
«Пойди туда - не знаю куда, пойми то – не знаю что» Часть № 5 "Спать!" -Дойдёшь до Воеводы, позвони. Удачи!– спасатель всунул мне в руки ...
Ищите женщин. Путь Сантьяго/ часть 8 Cherchez la femmes. Победивший дракона сам становится драконом.
Португальский прибрежный путь Сантьяго. Camino Portugués de la Costa 2019. Пешком 300км из Португалии в Испанию. (история основана на реальных событиях) День 4й Viana do Castelo – ...
Ищите женщин. Путь Сантьяго/ часть 12 Cherchez la femmes. Заклятие.
Португальский прибрежный путь Сантьяго. Camino Portugués de la Costa 2019. Пешком 300км из Португалии в Испанию. (история основана на реальных событиях.  Дневник путешественника) Следующие дни, города, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.