Остров Джа. Терпение, друг, ты в долине плача. часть1

Отправиться на остров мне помогла моя подруга Евгения, человек-инкогнито. Она так и не открыла мне своего настоящего имени, при этом, мы с ней прекрасно сотрудничаем уже лет шесть. То, что мне необходимо знать о ней, я уже знаю, и этого мне вполне достаточно — заказы выполняет без задержек, и абсолютно так, как я просила. В фейсбуке у нее в друзьях много интересных, активных личностей. И таким образом, через нее я и узнала об острове, куда решила вывезти семью на недельку на море.

Мне очень хотелось сбежать из душной квартиры, большого города, спрятаться от шума, скопления людей. Хочется дышать свободно, бездельничать, валяться на песке и ни о чем не думать, кроме как проплыть, не задев медузу.
Безлюдный остров — вот, что мне нужно, чтоб набраться энергии и сил!
* На момент принятия решения это казалось мне отличной идеей! Хорошо, что погуглила о острове я уже после приезда, и он сообщил мне, что остров кишит степными гадюками, каракуртами (есть даже особо редкие их виды), а летом белый песок превращает его в жаровню, где спастись от солнечных ожогов мало кому удаётся.*

Джа — это заказник, природный парк охраняемый государством, его не заселяют еще и по причине суровых зим.
Добрались мы на место после обеда в часов 16, я была уставшей и немного раздраженной от навалившихся эмоций, и долгой дороги. А в палаточном городке царил хаос и неразбериха, что никак не помогло мне снять напряжение. Больше всего, меня выводило из себя наличие огромного количества снующих вокруг людей, я ожидала совсем другое. Как раз начался обед, и создалась очередь на раздачу пищи. Как выяснилось, в этот день тут собрались наибольшее число отдыхающих за всю историю палаточного городка — 80 человек!
Хуже расклада не придумаешь. Это какая-то кара небесная!
Представшая перед глазами картина не добавляла мне оптимизма:
Мусор, какие-то мешки и разбросанные вещи. Много людей — одни заселяются, другие выезжают, третьи обедают, четвертые беспорядочно и бесцельно бродят по окрестностям. Шум. Децибелы зашкаливают: над головой пролетают хохочущие как ведьмы чайки, дети перекрикивают друг-друга, кто от радости или вредности, кто просто по возрасту, бряцанье посудой вперемешку с шумом прибоя дополняет это музыкальное произведение. Жаль, что я забыла барабан…
Где я? Индия, Дели — час пик?
Чувствую себя пугливой ящерицей попавшей на открытое пространство центральной площади во время главного городского праздника .


Спрятаться в палатку невозможно. Выделенная нам — завалена хозяйственным мусором до самого потолка. Поэтому, свои вещи мы свалили в кучу, ожидая, когда освободят наш новый дом. Пока я осматривалась, пытаясь срастись с более продвинутыми гражданами-отдыхающими, краем глаза заметила подозрительное движение возле наших одиноко лежащих пожитков. Я поторопилась к ним, и не зря. Быстрым шагом от вещей уходила колоритная дамочка, держа в руках пяти литровый бутыль воды. И это, похоже, была наша вода!!!


Осмотрев пожитки, я действительно не обнаружила этого важного элемента нашего будущего существования.
— Девушка, а зачем Вы забрали у нас воду?! — угрожающе прикрикнула я, заставив её вздрогнуть. Догнав эту наглую особу, я преградила ей путь.
— У меня тоже кто-то свистнул воду! — неожиданно предъявив абсолютно идиотский аргумент, она вызывающе продолжила движение, даже не собираясь оправдываться или хотя бы попытаться выкрутиться из ситуации.
— Стоп! А мы тут при чем?! Мы только приехали, и эту воду вообще-то купили!
— А Вы заберите у кого-то другого воду, как кто-то забрал у меня. — нагло посоветовала она, поставив меня в тупик своей абсурдной рекомендацией. Понимая, что с этой сумасшедшей разговаривать бессмысленно, следующим ее предложением может оказаться приглашение распить нашу воду на троих (и вдруг я не смогу отказаться) — я попыталась вырвать у нее из рук бутль, но она так крепко вцепилась в него, как буд-то мучилась от жажды уже не первые сутки. Рассматривая эту особу с нескрываемой ненавистью, и чувствуя как во мне закипает ярость, я уже была готова подраться, если понадобится. Но при всех бушующих страстях — одна часть моей личности продолжала дергать бутылку, а вторая хладнокровно с интересом анализировала и оценивала ее внешний вид.
Молодая, лет 30 пышнотелая девушка-пацанка, стиль одежды вызывающий, кричащий — проколота нижняя губа, множество сережек в ушах, прическа: закрученные две гульки как ушки Микки Маус. Диагноз — одним словом фрик.
Вызов миру и одновременно самовыражение, экстравагантность, свобода и комплексы, рождающие прогресс и стиль. Меня таким не испугаешь)) Я сама неординарна, и не меньше закомплексована)) Перед поездкой выбрила себе один висок, что добавляло мне воинственный вид. Мой слегка помятый и небрежно накинутый многослойный ансамбль, был достаточно колоритным, чтоб понять, что я та еще штучка, и без боя не сдамся. Раздувающаяся на ветру длинная до пола индийская юбка-пэчворк (моя юбка в отличие от меня знала, что едет на родину)), сумка-торба странника перекинутая через плече, и завершающие образ — трекинговые сандалии рассказывали обо мне больше, чем я бы рассказала сама. Близко к образу хиппи, но в моем случае дитя цветов готово устроить маленькую войнушку ради великой цели – мира во всём мире! В общем, мы были одного поля ягоды.


Моя агрессия стала выходить из под контроля. А с этим срочно нужно что-то делать, нужно понижать пульс, а то я превращусь в Халка. Вцепившись в бутыль как два очумелых от перегрева на солнце бультерьера мы злобно и устало рычали друг на друга пытаясь перетянуть воду ближе к себе.
— Идемте к Андрею (организатору тура) — я потянула ее и бутыль к столовой.
— Идемте, — вызывающе кинула она, и не выпуская из рук добычу, поплелась позади, смешно перекатываясь с ноги на ногу.
Бутыль я конечно отвоевала. Но, осадочек остался. Ситуация не отпускала меня до конца дня. Более всего меня мучало то, как истерично я себя вела. Криком звала этого Андрея, агрессивно вытребовала освободить сию минуту мне палатку. Рвала и мечтала молнии вокруг, с ненавистью и подозрением рассматривая каждого отдыхающего проходящего мимо наших вещей. Саша так звали — моего утреннего противника, попадалась мне на глаза регулярно, не давая забыть о случившемся, но не вызывала уже во мне негатива. Мне удалось снизить пульс – проанализировав ситуацию, и даже возникала шальная мысль подарить ей этот бутыль, но в итоге жадность победила, и я передумала. С интересом рассматривая ее при случае, я стала ловить себя на помыслах, что она мне в чем-то симпатична. При встрече, на всякий случай, не снимая с лица злобного оскала, я мысленно благодарила ее за урок, искренне желая счастья, добра и любви. Все это звучит почти как фраза, небрежно нарисованная краской на заборе рядом с гаражом кришнаита дяди Вани:
«Люди, будьте счастливы, любимы, живите в благополучие и идите отсюда на х.р»
Make love, not war!
В процессе наблюдения меня даже повеселила мысль: Саша подружилась со всеми фриками в нашем палаточном городке, кроме меня. Хотя мы точно могли найти общий язык.
Нас разлучил бутыль)) Вот они — превратности судьбы…
*В данном контексте Фрики для меня — это экстравагантные и творческие люди, не похожие на других, яркие, выделяющиеся своей индивидуальностью, образом, стилем. *
Итак, с первых же минут, остров встретил меня учителем… Я осознаю почему, и давно знаю свою проблему: все держать под контролем. Путешествуя самостоятельно — я пытаюсь сбежать от самоконтроля, и иногда у меня это получается, а тут все обострилось. С семьей попытки держать под контролем все возможные и случившееся ситуации не оставляют меня ни на минуту. Продумывание на перед развития событий и одновременно решений созданных ситуаций — это — Я. В социуме — аналитик, аутист, фантаст и истерик.
Белка, бегающая по кругу в безумном аттракционе жестокого и бескомпромиссного колеса. А ведь можно прекратить бег в любую минуту, но она бежит, пока ее не загонит усталость от собственной ответственности.
Начало отдыху положено, и как всегда, мне необходимо пройти к звёздам через тернии.
Остров испытывал меня каждый день, учителя встречались регулярно. А вечерами он одаривал меня непревзойдёнными закатами, которые стирали из памяти всё без остатка. И если бы не мои дневные заметки, то этот рассказ исчез бы так же, как развеялась казавшаяся грозной — та смешная буря чувств.
Но странные совпадения, конечно же, были не случайны.
Например: Тут собрались одни Тани, такого скопления в одном месте женщин с одним именем я ещё не встречала. Интересно, для чего нас тут собрали? Остальные с кем я знакомилась в этот день были Сашами или Катями.
Сбой в матрице?
Ну, Танюшки, Александры, Катюшки — вперед!
Приключения явно ждут нас!
Hallelujah

покупайте мебель на нашем сайте, и может я заработаю для того, чтоб ещё что-то вам рассказать: https://harakter.od.ua/

Материалы по теме:

Остров Джа. Встретимся через 100 лет…
Остров Джа. Встретимся через 100 лет, когда Луна вновь уйдёт за тень Земли, а пока... у меня болит голова и я хочу спать.
Пойди туда — незнаю куда, пойми то — не знаю что. Часть 7и 8
«Пойди туда - не знаю куда, пойми то – не знаю что» Часть № 7 и 8 "Знакомство" и заключительная «Любовь имеет тысячу лиц» Часть № ...
Испания, Малага. Часть вторая.
"Вы не ошибетесь, если поступите правильно" Марк Твен Часть вторая. Я выспалась, могу начать)) Испания, Андалусия, Малага, побережье Коста- Дель-соль, Я и фламенко!
Испания, Малага. Часть восьмая.
Cualquiera se puede equivocar, incluso yo - Любой может ошибаться, даже я)) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть восьмая. Колорит ...
Ищите женщин. Путь Сантьяго/ часть 13 Cherchez la femmes. Только дай шанс.
Португальский прибрежный путь Сантьяго. Camino Portugués de la Costa 2019. Пешком 300км из Португалии в Испанию. (история основана на реальных событиях.  Дневник путешественника) Утро встретило нас ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.