Истории

Что бы не случилось в конце улыбайтесь.

Истории


История №1. Садовник.

Порой, в жизни наступает момент, когда то чем ты занимаешься неожиданно становится не интересным, или хочется чего-то новенького, а может жизненные обстоятельства ставят тебя в рамки когда необходимо всё начинать с начала. Не важно, добровольно или принудительно, но наступает по сути волшебный и недооценённый людьми созидательный миг.

Решила стать садовником. Люблю природу, знаете ли. Созидать желаю! Сегодня иду на первое занятие, меня очень возбуждает и будоражит это чувство -окунуться в абсолютно не знакомые знания. Посмотрим, что из этого получится.
Идея казалась гениальной, пока муж не округлил глаза (это при том, что уже должен был привыкнуть ), и на улице мне не бросилась в глаза большая попа женщины. Вы не ослышались.

Она стояла буквой Гэ, в провисших на коленках спортивных штанах, и в заданной тематике дня усердно вырывала сорняк на клумбе напротив модного кафе Компот, за окнами коего не обращая на большую попу никакого внимание завтракали буржуа. Даже обидно как-то — попа такая, красивая, дай Бог каждому, но для людей с компотом в руках этой попы как буд-то не существовало, как куст, попа — альпийская горка, человек – пейзаж, человек — цветник. Именно этот момент меня и задел, плечи ссутулились, я представила себя на месте этой женщины, как встречаю знакомых, которые не высказывая мыслей вслух смотрят на мою клумбу (если замечают) с сочувствием, жалостью и одновременно с превосходством …
Итак, первое занятие. Как вы поняли, мне фиолетово, что думают другие про мои решения, я- гениальна, и, точка!

Торжественно выложила на стол тетрадку и сложив на парте ручки -свои и шариковую, как жаждущая знаний первоклассница приготовилась внимать. Отрывочная информация, что-то знакомое всплывает отголосками из школьной программы по биологии. Пестики, тычинки, почки, стебли. Пестициды, секатор. И не знакомое: почка девочка, почка мальчик. Половые признаки?! Я по новому взглянула на дерево за окном. Мир никогда не будет прежним. Ничего, разберусь, девочка-такая девочка — красивая и нежная; а мальчик-такой, можно и похуже, без разницы, но мужественный, всё решает и тянет на себе, и девочку в том числе. Осталось только найти, сосватать и опылить. А как опылять, это нужно заманивать пчёл? Или они сами как-то между собой разберутся? А для чего садовники тогда? Прополка, посадка, подрезка… Сухие ветки? Где резать? А точно надо Резать, может без кардинальных методов обойдёмся? Когда, в каких местах? Есть какие-то точные даты когда резать? Резать секатором, пилой или топором рубить? Подождите, не так быстро я записываю!

В целом понятно, ничего особо сложного, могу хоть завтра работать! Сколько платите?

Пригвоздив к стене, поток информации прошёл через меня ударной волной на сквозь, оставив в голове дыру, а за пустотой какую-то непонятную кучу-могучу — пепел от пламени не структурированных знаний.  Кроме того, за эти короткие три часа занятия меня успели напугать непристойным предложением: заняться садоводством прямиком на первом свидании. А точнее на выходные посадить полтора метровые сосны в центре города. Так быстро и без диплома? Я ещё не совсем готова…

Представила себе как копая лопатой яму на глазах у толпы зевак, обязательно замечаю где-то там за спинами щурящиеся от смеха знакомые глаза. Но, выбор сделан. To be, or not to be, вопрос не стоит! Смешав мешок навоза с грунтом, аккуратно обняв за крону 100 кг сосну , тяну красавицу к приготовленной канаве, втыкаю ее закрытую корневую систему в углубление, беру лопату и засыпаю землёй. И так одна за другой штук десять…Визуализировалась моя согнутая позой ЗЮ фигура, грязные джинсы клёш, комья земли на кроссовках Адидас, струйки пота на лбу переходящие в поплывшие брови. И в спине неожиданно что-то кольнуло, отозвалось фантомной болью.
Нет, не мечтайте, что я отказалась от своих грандиозных планов. Природу люблю. Созидать желаю! Просто на второе занятие решила пойти чуть попозже, через год другой.

2020 сентябрь. Оставила мешок с перегноем на веранде, думала, пусть полежит под навесом немножко, чтоб дождь не намочил. Немножко обошлось мне роем мух, который даже после исчезновения мешка остался жить под навесом. Хорошее ведь место, дождь не страшен. Спасибо!

2020 сентябрь, мешок с мусором забыла прикрученным к беседке. Через день рядом образовался муравейник. Теперь они с мухами воюют, делят территорию. «Ребята, Я вам не мешаю? Нет? Ничего, что я тут посижу? Вот спасибочки!»

2020 из всего, что посадила принялись только сидераты, и то мне не повезло. Агрофирма перепутала семена. И выросла какая-то неведомая трава. Мало мне бурьяна было!

2020 октябрь Собака с полицией приходила, сказала траву скосить, а то дело заведут. Пришлось купить косилку. Сколько денег уже в землю зарыто, не счесть!

2020 конец октября, переносила 20литровую канистру и в спине что-то сломалось. Позвоночник, почка оторвалась? Как же болит и не проходит! Надо было мальчиками пользоваться, но я же сама! Я же садовник! Теперь вот на месяц, минимум, буду танцевать в позе Зю. Кремчики новые накупила.

2020 Ноябрь: Как специалист, дам лайфхак: Бегите! (Лично я — бегу ) Если вы не проходили подготовку в космонавты, то садовника вы не потяните….

автор и исполнитель Татьяна фон Лыхманова

История№2  Болеть по модному. Хроники хроника…болезни.

В самый пик пандемии, я о том, который был значительно позже первого пика, когда болело 10 человек на всю страну и все сидели по домам в противогазах, жуя имбирь, и в страхе дезинфицируя всё и вся после выхода на улицу.

Эта история произошла в очередной пик, но на столько позже первого, что наша страна варваров расслабилась окончательно и маски стали моветоном, люди отсортировались по категориям кто: игнорирует, бравирует, замалчивает, исчезает.

Тут прервусь, умная мысль меня посетила, возможно: то что мы до сих пор варвары,а в стране анархия — от Мирового Ковида по не знанию нас и спасет. Или приведет к ещё большему хаосу и варварство перестанет быть завуалированным, официально став госполитикой. Наши-то вурдалаки окончательно перестанут стесняться, снимут маски, и….того, этого. Но такой вариант можно и не увидеть, смертные мы, все.

Так, не отвлекаемся. Именно в то время у меня поднялась температура. Казалось бы ну что тут из ряда вон выходящее?

Но не в 2020 году…

COVID? Корона вирус? В нашей действительности больше не существует других болезней. А если хочешь чтоб тебя хоть от чего-то полечили — нужно дойти до сатурации 80, иметь температуру под 39, задыхаться и лежать под дверями городской мэрии. Крутитесь как хотите, граждане. В остальных случаях без вариантов.

Подозрительный, странный какой-то этот вирус. Как лотерея, кому-то по полной, а другому хоть бы что. Как бренд, который никому не нравится, но носить приходится, потому как модно, все носят! Но я так скажу: нежданно-негадано мир оказался в советском союзе где выбора не было,  граница и рты закрыты, на всех маски как униформа, агитация рулит, люди пропадают, но забирает их не черный воронок, а скорая.
Добро пожаловать в совок, пипл!
Далее, по классике жанра для особо заразных могут появится лагеря, гетто, обсервации….А потом логично было бы отключить интернет, навсегда — привет средневековье, или сделать интернет-резервации по интересам..

Но, всё же будем оптимистами, ведь что нас не убивает, убивает кого-нибудь другого.Поэтому, верите вы или не верите — носите маски!

-О Боже! Я умру, да?!

-Да, детка! Все умрут рано или поздно – ответил Бог. — Кто-то помучается, а кто-то, счастливчик, чпок и всё.

 Семейный доктор – оказался другом явно чужой семьи, которому абсолютно фиолетово, потому как он как и Бог в курсе. Главное, чтоб не припёрлись на приём с выраженной симптоматикой и не ускорили конец для всего человечества.

На второй день, когда с утра температура с 37,5 поднялась до 38,5 я решилась на консультацию, спросив своего врача по Вайберу какие мои действия, и что принимать из лекарств? Врач не торопилась с ответом, сами понимаете, консилиум и такое прочее, всё во имя спасения.

В обед Вайбер издал звук, пришло короткое «Больничный нужен?»

«Нет, не нужен!» оптимистично отстучала я, возликовав — Ура! Слава Богу! Мой доктор не умер! Есть контакт!! Меня спасут!

Настойчиво повторив просьбу прописать мне пилюли и разъяснить дальнейшие действия, я с надеждой зависла в ожидании, пока в горячке не уснула с телефоном в руке и термометром под мышкой.  Лишь под вечер мой доктор отозвался сообщением: «П по 12 капель, Вит С -2 р.д, температуру 38,5 сбиваем Ну- 200мг. Одышка, затруднение дыхания писать мне ( в рельсу, отвечу) В пятницу напишите как самочувствие». Конец связи.

Пальцы правой руки активизировались и под действием неведомых сил начали набирать буквы: «Спасибо, уже не нужно. RIP…». Но левая рука видимо очень жить хотела и сердито стерев написанное, вывела как смогла, с ошибками, жалкое: «Мне нужно было как-то лечиться. Поэтому, я посмотрела рекламу по ТV и уже купила Р, А и Н. Подойдёт?»

В ответ пришло: «Мне пофиг. Любой из этих подойдёт. Всё равно все умрут.»

( Мне пофиг и все умрут– это я добавила от себя для красочности восприятия)

Температура держалась два дня.  И…. хватит, плохого понемножку. Я выздоровела. Не врёт таки реклама! На четвертый день измерила температуру -36, 2. Мне это показалось подозрительным и я погуглила. На запрос «низкая температура тела» первыми мне высветились две статьи: «Температура 35,5 предсказывает смерть от COVID-19» и «Для начала смените градусник». Какое начало, если конец?! И вот тут я вновь начала помирать, ножки подкосились, бросило в жар, голова закружилась и кажется даже заболела. Сами понимаете, не до второй статьи было. На врача надежды никакой и я решила поднимать температуру по собственному разумению, добавив телу топлива. Хорошо поела, хотя не планировала так объедаться (я жирная), попила сладкий чай (фу, какая гадость), укуталась в плед и повторила процедуру измерение температуры. 35,7!!!

Ну уж если курица не помогла…Это точно конец! Слабость резко усилилась. Нужно взять себя в руки, привести все дела в порядок ( а дел-то кроме горы посуды, нет!). С трагическим лицом я пошла мыть, по дороге сообщив мужу печальную известие о моей преждевременной кончине, на что он, бессердечный, молча дал  другой термометр.

36,6. Всё и все против меня! Больше температура не прыгала.

Обиженная на безразличие, врачу  в пятницу не отписывалась, а доктор особенно и не расстроилась. А чего расстраиваться? В любом случае пациент или выздоровел, или жаловаться уже некому. А может доктор о пациенте не беспокоится потому что он… того … Тьфу-тьфу! Не дай Бог!

Однако у себя в заметках, мстительно записала:

«Не забыть расторгнуть договор».( Если выживу, конечно)

Через неделю поняла, что потеряла нюх. Банально всё произошло. Традиционно спалив на плите еду, я узнала об этом лишь после реплики сына: «Мы что горим? Фу, воняет паленным!», Автоматом ответив поговоркой: «Вас нэ було не воняло!-тут же осознанала ужасное— мне не воняет! Симптом на лицо! С этого момента начался новый этап заболевания: параноический марафон обнюхивания всех и всего. Кофе -нет, спирт — нет, доместос-найн, самые вонючие духи — найн, освежитель воздуха лаванда — найн, дезодорант роза-найн! Нет запахов! Отсутствуют!!! О Боги! (Да, дочь моя! Не бойся! Рано или поздно все потеряют нюх, когда умрут!)

И вот что хочу сказать по поводу того, как ужасно не ощущать запахов: Да, не пахнет, но и не воняет, господа! Совсем не воняет! И это же явный плюс, согласитесь!

В лечении я доверяю только проверенным источникам, не занимаясь опасным самолечением, и вам не советую. Погуглив, к назначенному телевизором рецепту я лишь добавила витамин Д, активированный уголь, и забила входные двери на три недели, чтоб у вируса не осталось шансов зайти и выйти.Слава Богу, жива! (Это временно! Слава мне!).То тут то там что-то болит, но это такое, может возрастное. Вроде людей не заразила, (никто так и не пожаловался..).

Прости меня Господи за черный юмор.(Прощаю! Сам грешу).

П.с. не знаю что это было(анализ ничего не подтвердил)…сколько раз ещё будет, каков прогноз, и было ли это то о чём я думаю. Но пока есть возможность улыбаться, то давайте — улыбайтесь. А мне нужно с телевизором посоветоваться.

Автор Татьяна фон Лыхманова Будьте здоровы!

И вдруг помощь нужна, то обращайтесь. Помогаем друг другу, по другому тут не выжить. Целую. Не обижайтесь если что не так написала.

История 3 МЕГАНОМ

2011год. Моему бизнес проекту было три года. И на тот момент я очень устала контролировать все процессы единолично, была вымотана до той прекрасной степени когда победы и деньги не радовали, а хотелось лишь одного сбежать на необитаемый остров. Как вы знаете мечты сбываются и моя сестричка вытянула меня в поездку «Танцевальный лагерь в Крыму». За что ей великая благодарность! Детали уточнять времени у меня не было, но я чётко запомнила «взять воду рекомендации лагеря, и бутылку коньяка настоятельная рекомендация сестры». Ок. Коньяк взяла. Я бросила свой маленький бизнес и сбежала. Оказалось, что в горах почти не было связи, и когда мне удавалось дозвониться все в панике докладывали мне о проблемах и кричали в трубку «Что делать?!» Если честно мне было пофиг, делайте что хотите. Но, по приезду обратно я создала систему, когда всё заработало независимо от присутствия или отсутствия кого либо. Всё важны и никто не важен)))
Так получилось, что мой поезд прибывал в Крым на день раньше чем Киевский (все ребята из Киева). И я смоталась в монастырь в горах, искупалась в ледяном источнике, набрала 5литровый бутыль святой воды( не знала сколько брать), купила святой хлеб. Когда группа собралась на вокзале я осознала, что одна с чемоданом, во вьетнамках и с бутылем воды. Основной состав экипировка была туристическая, рюкзаки, трекинг. Сандалии, кроссовки на худой конец. На полуостров нас закинул катер, сбежать невозможно. Я как буд-то попала в другой мир, по берегу бродили голые люди и приветливо улыбались, в тот момент не удалось побеседовать с ними, так как все полезли по горе в верх. Через метров 50 подъема я готова была выкинуть вниз чемодан, бутыль и шлепки. Но не коньяк с хлебом. Нет… Далее долго рассказывать, как ни будь опишу, одно скажу у меня есть компромат на каждую, фоточки там разные…все расслабились, обнажились. Я же была примерной девочкой до вечера. Как вампир прячась от солнца, читала книжку. А вот вечером… Ха.ха ха. Ну, вы меня знаете)))) Да, и я спасла человека!!!! Когда его укусил Паук, медицина оказалась бессильна, так как ее там рядом не было. Я принесла ему кружку святой воды со словами: «Пей! Молись! Люби, когда отойдешь от интоксикации!»….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.