Противоречия судьбы

Противоречия судьбы

Будьте любезны, напомните, как мы познакомились? Я была мила, скромна и интеллигентна или нет?  Да? Тогда всё становится на свои места. Вот почему Вы так обескуражены, когда — сегодня, я неожиданно возьми и хряпни сто грамм водочки, не закусивши, и выдавши анекдотец. Порой завожусь сама от себя, знаете ли, и не могу остановиться…Сможете ли Вы принять сей казус? Оказия перевоплощения. Перфоманс кардинально меняющихся образов…

«Как ярко было восхищение, и как велико Ваше разочарование.»

Уже не можете?!  Так вот, а я -могу….  Однако, даже когда я нечто такое отчебучу, смею вас уверить, заметив Ваш ошарашенный взгляд, незаметно сумею всё исправить, вернуться к первоначальному впечатлению. У меня есть небольшой дар, уловить что нужно человеку и попытаться это дать. Но с некоторых пор считаю —  не очень честным такое шулерство. Муки совести не по отношению к Вам, не переживайте, я о Вас не забочусь(это была шутка. Люблю, уважаю,забочусь. Это так же не шутка. )). А к нам – Татьянам великим! На визуальном примере, хочу показать с кем вы имеете дело, хотя обычно на этом этапе это уже бесполезно. Наверняка Вы уже сделали собственные выводы. Но, я всё равно постараюсь представиться во всём великолепии.Очень хочу понравиться Вам.

У меня сегодня день рождения, поэтому, уж простите  сей пост нарцисцизма. ))Можно было бы взять тётку с чемоданом из которого вылетают петарды вперемешку с накопленным барахлом. Похоже, но…

Учебное заведение, школа, учительница. Ничё такая. Выглядит достаточно стильно хотя и строго, пиджачок, юбочка, всегда улыбается, походка мягкая как у кошки, на лице признаки ума, речь грамотна, поставлена. Производит впечатление образованной, свободной, интеллигентной и интересной личности.
«Добрый день. Рада провести Вам экскурсию и познакомить с нашим классом. На передних партах в чистой, выглаженное парадной форме сидят примеры для подражания. Знакомьтесь: 

Таня-талантливая она же дизайнер, пишет прозу, танцует, играет на музыкальных инструментах и даже поет немного, пока только в душе;Рядом подруга ее — Звезда-Таня, она собой неимоверно горда, я бы сказала с небольшим перебором;Упёрто проползает под партами – Таня-борец; Возле зеркала ошивается Таня-красотка; катает ногой мячик – Таня-наивный-игривый ребенок; В ажурном платьишке Танечка-рукодельница и домохозяйка;  У окна читает кулинарную книгу Танечка-суперборщ; В очках Таня-умничка; Добродушно улыбается и всех поддерживает Таня-дарящая, она же добрая;  Беззастенчиво выложила ноги в ярких колготках прямиком на парту – Таня-стиляга; Зависла в телефоне Таня-комплименты и лайки; Таня -душа компании развлекает соседку Таню-художника и Таню-музу; Которая вертлявая – та-предприниматель; Задумчивая- йог и философ; Хохочет-  Таня-клоун, а рядом смеётся над ее шутками и над собой Таня-ироничная; Честная-Таня говорит правду стараясь не обидеть; Таня решающая любой вопрос — с нетерпением ждёт вызов к доске;Таня-выдумщица разрисовывая тетрадку фантазирует;Рядом Таня-любвеобильная;

Нет, нет! Не смотрите туда, ну вот… Что Вы наделали, теперь до конца урока будет краснеть Таня-скромная и стесняющаяся;

Лучше посмотрите на группу Тань, которым нравится внимание: Таня-зажигалка, Таня-огонь, Таня-спортсменка, Таня-гений, Танечка-создатель, Таня настоящий друг; Или на этих неугомонных подружек: Таня-туристка и Смелая-Таня продумывают маршрут в горы, на сцену, бесстрашно ныряют в глубины морей. Рядом с ними всегда Таня-герой, Таня- спасатель и Таня-свобода.

Вот какие у нас Тани, милые Танюшки хохотушки. Хороши девочки! Гордость наша!
Класс большой и идеальный.


Почему задние парты молчат? С этими никто не хочет знакомиться, и я обычно инструктирую их чтоб до поры до времени не высовывались. Кого приходится припугнуть, кого уговаривать. Иду на любые меры, вплоть до обмана. Но как я не стараюсь, со временем кто ни будь из них неизбежно себя проявит, хоть вы и не пожелаете этого замечать.

Я же, учительница честная и немного даже жестока в этой правдивости.

 Итак, знакомьтесь:

Таня-гопник, груба как прожженная торговка с привоза (не в обиду работникам торговли) у нее шуточки сальные, грубоваты как у прораба со стройки. Люди образованные от неё шарахаются, отскакивают в ужасе. Лучше не попадаться ей под руку. Она может и матом накрыть; Рядом руки в боки Таня-наглая. Эта если в роль войдёт, то и Таню гопника подвинет; Вон та, которая что-то прячет — Таня хулиганка и разрушитель, никогда не узнаешь, что у нее на уме и какой крендель она выкинет как минимум разобьёт в гостях сервиз или ненароком зацепит платьем этажерку; А эта в мешковатых штанах с обрезанными под корень ногтями — подруга ее Таня-мальчик; Плачет над мультфильмом Таня-истеричка, а рядом грустит Таня -тоска и Таня-нытик; Хвастливая Таня достала уже всех своими успехами от неё бегите не оглядываясь и ни в коем случае не спрашивайте как дела, не отделаетесь! Смеётсянад плачущей Таня-злюка;Обиженная сидит Таня-обиженная на Таню-злюку и заодно на Таню с мультиком, а чего она плачет без нее? Прячется за спинами страшная как атомная война Таня-комплексы в глаза она не смотрит никому, кроме Тани-странной ее подруги, и бабы Тани-стареющей. Они на одной волне;Мнительная-Таня ищет в интернете болезни и ужасы бытия, а потом пугает Таню-трусиху а от подслушанного разговора заводится Таня-паникер, которая делится страхами с Таней-злорадствующей; Надутая как рыба фугу Таня-молчун, она такая после общения с Танюшкой-врединой; Постоянно ест Таня-ненасытная она всегда отбирает еду у тупой-Тани; Лентяйка-Таня всегда спит, рядом с ней валяется Таня-перепившая; Ищет ручку под столом Таня-растеряша, она сидит рядом с Таней-хаос у этой на столе всегда есть ручки, но, много — миллион и среди них точно должна быть та, что пишет, но она обязательно потекла; С подозрением за всеми наблюдает из под припущенные ресниц и нашёптывает «ага всё понятно» Таня-подозрительная; Таня-манипулятор доводит Таню-жертву до Тани-героя, которая пытается ее спасти, но не выходит; Застегнутая не на те пуговицы Таня-человек рассеянный с улицы Бассейной, но она вообще не из этого класса, безобидная, да и мы к ней уже привыкли, пусть сидит.

Вроде все. Хотя, может кого-то и упустила.

А я — классный руководитель этого прелестного коллектива, укротитель тигров, так сказать. Татьяна Дмитривна. 

Как Вам наш класс? По крайней мере скучно точно не будет.

автор Татьяна фон Лыхманова

п.с. Сижу попиваю винцо понимая, что миру до сраки какая я Таня. Ну и ладно. Просто пошло и я написала. Счастья Вам, господа! А я уже Таня перепившая….

«Противоречия судьбы» в аудио записи противным голосом.(знаю,знаю, плохое качество….и ничего не понятно… Но тут ленивая Таня упёрлась рогом упёртой Тани и они  ничего не хотят переделывать. Зато Таня весёлая повеселилась от души))))

(Благодарю Станислава за идею, кстати, если вам интересны путешествия, английский и танцы посетите его канал на ютубе: Жмите на ссылку

и более или менее нормальный аудио вариант этого гениального произведения: 

 

А это я писала 09.12.2018:

Я вхожу в моду.
Наконец-то в моде то, что нас делает индивиуальными.
Смотрю передачу, с утреца пью вино и тихо торжествую. Эксперт по моде вещает:
— Надоели одинаковые лица. Дайте мне растопыренные уши, горбинку на носе. Нестандартность где ты?!
Ну, наконец-то.
Я тут, я тут!Я тут уже…опа, сегодня ровно 46 лет, всё ждала этого исторического момента.
У меня есть все, что Вам нужно, и даже больше: растопыреные уши, горбинка на картошечном носе, челюсти хишницы и даже два шрама на лбу.
А я знала…
Еще в детстве я знала, что так будет.И хотя все предлагали некрасивым лишь одно — принять себя такими как есть,
я понимала, это — для лохов!
Никогда не принимала себя, потому что была в своем воображении необыкновенно привлекательной и чертовски сексуальной. И знаете что? Не я, а охреневшие от моей неотразимо — наглой грации, окружающие — смирялись и влюблялись. А мне-то чего смиряться, что принимать, если я хороша?
Периодически я грустила, что никогда не узнаю это пьянящее чувство власти с первого взгляда, которым обладают красивые девочки. Но…Видно, в прошлой жизни я была слишком хороша.
А пока я грустила, на обворожительную улыбку Гумплена продолжали липнуть как мотыльки на лампочку — лучшие мужчины, лишая дара речи моих подруг … И чем шире я улыбалась, тем больше их было. Я еще и полезла на сцену, чего уж, нужно делиться с миром неотразимостью… Что есть — то есть)) Были конечно некоторые завистники, зло шепчущие или с надрывом кричащие в ухо, что мне не туда.
Но я победила всех. Аминь.
Постоянство в какой-то мере освобождает, когда ловить в этом направлении нечего — становишься свободной, а как бонус, удивитесь, — шикарной.
Оказывается, кроме внешней привлекательности — есть и другие интересы в жизни.
Как только я пришла к такому сногсшибательному выводу, мотыльки стали липнуть еще сильнее как буд-то окончательно ослепли, периодически заставляя меня предавать собственноручно выведенную теорию и заглядывать в зеркало с надеждой, что что-то изменилось.
А…
Ничего не изменилось. Всё по прежнему отлично. Стабильно. Некрасиво, но как не крути — затянет в омут любви и обожания. Чувствуете ли Вы за всем этим броварством мои детские страдания? Нет? А они были, и только сейчас я могу обнять свою маленькую, не красивую девочку, и заверить, что всё хорошо. А это, мелочи, не самое страшное с чем нам придётся столкнуться.
Шире улыбку, обнажи зубы и дёсна, тебе пора в бой!
Но пришел возраст, когда мне нужно чтоб
вошли в моду еще и морщины. Это неожиданное и новое в моей жизни.
Что могу сказать…
Быть молодым — это тупо, это для молодых!
Примитивно.
Даже ребенок может быть молодым. А не красивым, старым, но офигенным — единицы.
Эй, злой моды мир, я готова покорять Ваши  подиумы. Уверена в себе, подхожу по всем индивидуальным и устрашающим параметрам.
Хотя… я передумала — идите в ж.пу со своими параметрами. Вы как всегда опоздали. Я осознала ещё одну ценную истину: Вокруг одни ценители красоты, а я хочу в мир ценителей человечности.
Как только стала абсолютно свободна от Ваших высосанных из пальца правил, появились новые грабли : неумолимый возраст. Надо как-то обживаться тут. Нам женщинам как и дон Кихоту — всегда есть с чем бороться.
Слава Богу, в старости, красавицы и чудовища уравниваются. Аллилуйя! Становятся одинаково чудовищны. Прекрасная и справедливая пора…
В понимании возраста — до сорока и после, неожиданно возникает одно коренное различие. До 40 — старость это не с нами, ее нет. После 40,45 — ты вдруг прозреваешь, что времени — свежо выглядеть практически не осталось.
Думаю, после 60 возникает понимание смертности. Но, пока я туда не дошла, мне кажется, что буду жить вечно.
Никто не знает сколько осталось и будет ли вообще старость. Поэтому, ай да веселиться!
Еще… меня бесит, что признавать возраст, а уж тем более климакс, в нашей стране, особенно для женщин — это как признание в бессилии, немощи, асексуальности. Молчи, не говори свой возраст. Молодись, а то выпадешь из какой-то обоймы. Да, и это — не прилично спрашивать у женщины возраст, вдруг на неё ещё клюнет кто нибудь молодой.
Признаться, это как взять и объявить всем: “Я уже старая, я уже практически не женщина — род безродный — не мужик и не дамка. И дальнейшая доля: печь пирожки и угождать, а когда кому-то надоест потре..блять — остаётся сдохнуть. Ты больше никому не нужна, женщина”.
А…
Меня это не устраивает, я только вошла в моду!
Что касательно моды.
Эта дама зависима от хозяев : у руля модной индустрии толстая — и вот в моде модели хл; возростная — и мы видим восхваление женщин после 50;мужик — и в моде одинаковые куклы с большими сиськами и губками уточкой;не той ориентации — и в моде — тощие, толерантность и блестки; некрасивая — и в моде нестандарт и т.д.
Презираю моду за понты, недолговечность, навязчивость и предсказуемость. Мода — раб, который хочет угодить.
Только один мастер свободен, не ошибается по одной ей понятным принципам — Природа.
Она как и я уверена в своей неотразимости и правильности весны, лета, осени и зимы.
……….
Доплыв до п.с, поштивало Вас по моим не связным мыслям, и абсолютно логично:
я поднимаю этот бокал вина за себя!
Тост. Как сказал кто-то из великих:( это была я)“Не расстраивайтесь, тетки!Вы же помните эту знаменитую фразу: в 45 — жизнь только начинается… правда в 55 скорее всего заканчивается. Ну, или как у кого выпадет климакс и на сколько останется веры в себя, желаний, мечт, поддержки, энергии и возможностей. Это моя осень, я ни на что не претендую, просто буду наслаждаться ею по полной”
Кекс, Ременс, Рок-н-ролл !!!

Ниже не обо мне. Просто Шекспир, хочу выучить сонет. Учу английский))

Її очей до сонця не рівняли,
Корал ніжніший за її уста,
Не білосніжні пліч її овали,
Мов з дроту чорного коса густа.

Троянд багато зустрічав я всюди,
Та на її обличчі не стрічав,
І дише так вона, як дишуть люди,-
А не конвалії між диких трав.

І голосу її рівнять не треба
До музики, милішої мені,
Не знаю про ходу богинь із неба,
А кроки милої — цілком земні.

І все ж вона — найкраща поміж тими,
Що славлені похвалами пустими.

Переклад Д. Паламарчука

My mistress’ eyes are nothing like the sun; Coral is far more red than her lips’ red; If snow be white, why then her breasts are dun*; If hairs be wires**, black wires grow on her head. I have seen roses damasked***, red and white, But no such roses see I in her cheeks, And in some perfumes is there more delight Than in the breath that from my mistress reeks. I love to hear her speak, yet well I know That music hath a far more pleasing sound; I grant I never saw a goddess go — My mistress when she walks treads on the ground. And yet, by heaven, I think my love as rare**** As any she belied with false compare.*****

Sonnet 130 by William Shakespeare в оригинале

Ее глаза на солнце не похожи, Коралл краснее, чем ее уста, Снег с грудью милой не одно и то же, Из черных проволок ее коса. Есть много роз пунцовых, белых, красных, Но я не вижу их в ее чертах, — Хоть благовоний много есть прекрасных, Увы, но только не в ее устах. Меня ее ворчанье восхищает, Но музыка звучит совсем не так. Не знаю, как богини выступают, Но госпожи моей не легок шаг. И все-таки, клянусь, она милее, Чем лучшая из смертных рядом с нею.

Сонет 130 в переводе Модеста Чайковског

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.