Хризантемы для Лидии

Хорошо! Хороша! Осень!

Я любила осень, у папы день рождения 5 ноября, и осень так хороша! Молодые орехи, вкусно закусывать виноградом.
Мой рецепт: ненасытно, до ощущения тяжести. Мгновенное ощущение счастья-свинцовый груз очаровательной Лидии и задорной молодости ее грецких друзей. Почувствовали? Это оно. Первые шаги гурмана. Лидия, не люблю этот сорт винограда, некоторые грамотные считают его техническим, не люблю, не люблю шибко грамотных, но с орехами, на даче, перед стареньким с нервным тиком телевизором — пойдёт. Предполагаю,что Лидия была ещё той сучкой, поэтому, и приживается везде без труда. Из самой Америки добралась и пустила корни у нас на даче. Как вино — хороша! Так говорят знающие люди, а мне вино из неё не нравится, однако выпить могу, жалко что ли порадовать Лидию? Пока Лидия поглощается почти по предназначению, очень технично, шумит дубовая роща и если напрячь слух, слышен шум прибоя. Красота! Добавьте ещё, что всё это окружил, окутал холодный, влажно-солёный воздух, нагло пробрался даже под колючий и сыроватый плед, покрывая ноги гусиными семьями, но мне тепло — сокровища греют!!! Две огромные тарелки сокровищ, и в них жадно копошатся окрашенные орехом пальцы. А, пофиг! И не было ничего лучше осени. Но, красота ее жестока, и папы нет, нет дачи, молодых орехов и Лидии нет. Больше не люблю осень, побаиваюсь, жду подвоха, боюсь хвалить великолепие. Мне кажется, что похвалив, я нарвусь на неприятности. Помню тот день, ноябрь только начался, я шла на работу и рассматривая окрашенные яркими красками деревья повторяла про себя: «Как красиво! Боже, Какая же красота!!!»Милейшего вида старушка остановила меня, уговорила купить цветы. » Какая симпатичная бабуля! И День такой прекрасный…»

«Мама в реанимации, без сознания. Мы в Еврейской больнице.»…
К чему были эти слова?!
Я бежала по красивым осенним улицам в больницу, бежала, бежала, бежала. Больше осень не была красивой, смазалась, обманув — предала меня. Бабка, цветы, которые я ненавижу. Ну как ненавижу? Не покупаю больше, когда вспоминаю. Мщу. А иногда забываюсь и расставляю кусты хризантем повсюду…Они такие живописные. И листья. Ещё утром свежие, неожиданно превратились в труху, пыль под моими ботинками. Осень, 8 ноября. Сдаю кровь для племянницы, хохочу с племянниками. Мама и Леся попавшая в аварию в одной больнице, как бы повезло. Смеёмся, мы все семья, оптимисты. А Всё привычное рушится и сверху ложатся хризантемы.Грёбанная, роскошная осень, пункция, неприятно. Жду ответа, всего-то час, который решает пить за здравие или за упокой. Страшно. У каждого свой хэллоуин. Игла аккуратненько вошла в шею, вторая… Стараюсь не дышать, не глотать и ни о чём не думать.Это всего лишь тело, через час уже не будешь помнить. Липкая струйка крови приблизилась к одежде. Эээ.Эээ. Жалко кофточку, новая, красивая. Сама виновата — не продуманный лук.)) Но, умирают хорошие люди, а я буду жить вечно. Аминь.Ваня… где-то ждёт помощи?! Что делать?  А ? Сейчас включиться фантазия. Нет, нет, нет! Как тяжело и весело жить с таким воображением. Оно — падло такое, выдумывает людей, события, миры, а мне со всем этим потом жить и оправдываться, что это не я, и лошадь не моя. 

Эта пора года так пленительна! Жёлтый лист, яркий как Солнце, колышется в окне со своими не многочисленными собратьями, наверняка не знает , что он за две секунды до падения. Никто ему не сообщил, как обычно это делается, пожалели суки. Пожалели, а потом сдули с ветки. Пшол в компост! Танцевать хочу, выпить хочу, смеяться хочу!!! Срочно! Дайте мне выпить! Дайте музыку! Дайте побалагурить, понаслаждаться, стать клоуном, дуриком. И не приближайтесь ко мне, не нужно. Я же как дворняга, только позови! Прибежит, хвостом изобьёт на радостях. Бегите! А я всё равно за вами бежать буду с высунутым языком, это же игра такая? Да?! Классная игра! Я буду бояться за вас, истерить, скулить и кусать за пятки…особенно осенью. А оно нам надо? Мне — в который раз чувствовать себя идиоткой, и испытывать стыд за любовь к вам. А вам будет смешно, приятно и непонятно. А в целом, всё это назовется моей осенью.

п.с. Я вообще, не такая. Это просто 8 ноября.И сегодня, я решила отпустить осень, ослабить хватку. Любить хризантемы, любить опавшие листья, любить бабулек с цветами, любить, любить, любить! Лидия!! Лииидия!!! Выходи! Я тебя обожаю, этот запах!!! Иди ко мне, техническая моя, сольёмся в осеннем экстазе! Можешь прийти ко мне в виде вина, Лидия, потерплю!

…………

Нет, осень не предвестник того, что всё закнчиться.!

Мне очень нравится подход к жизни 93 летней йогини Тао.

После очередной травмы доктор сказал ей: «Очень жаль, но вы больше не сможете, как раньше, стоять вверх ногами или балансировать на руках»

«Не говорите мне, что я не могу делать, — сказала Тао доктору. — Мне это неинтересно. Мне интересно, что я могу. Надо учиться у природы. Природа постоянно регенерирует. Зимой кажется, что деревья мертвы, но весной в считанные дни появляются листья и цветы. Человек — так же. В нас всегда есть потенциал для того, чтобы восстановиться и родиться заново».

Доктор в ответ только пожал плечами. А спустя пару месяцев на его имя пришел конверт.

В конверте была фотография — Тао, которая выполняет свою любимую стойку на руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.