
Португальский прибрежный путь Сантьяго. Camino Portugués de la Costa 2019. Пешком 300км из Португалии в Испанию. (история основана на реальных событиях, дневник путешественника)
Мир стал безвозвратно одинок. Никто не напишет письмо, не позвонит, не спросит «как дела?» Мы не беспокоимся даже о тех, кто нам близок, что уж говорить о тех кто просто интересен. Мы разучились разговаривать. Странно, возможно стесняемся, либо боимся быть неправильно понятыми, не услышанными. Письма, звонки как буд-то к чему-то обязывают, заставляют напрягаться, искать фразы, пытаться быть умнее, лучше чем мы есть. Находим для себя тысячи причин, обосновываем отсутствием времени. Максимум, что можно сделать — это очень коротко обозначить: «надо бы встретиться» так можно обозначать до тех пор, пока один из нас не умрёт. (Эти грустные строки я посвящаю Игорю, который умер позавчера, а дней пять назад мы встретили его на улице гуляющего с собачкой. Перекинулись парой слов и поторопились по делам. Лицо его было уставшим, взгляд обессиленным, и я подумала, что он вновь начал пить… А он был неизлечимо болен и доживал последние дни… Просто взял и умер! И я больше никогда не увижу его гуляющим с собачкой… Никогда. Никогда…
И вот она — осень. Это время года — как символ приближения смерти, как напоминание, что смерть неизбежна для всего, что существует. Осень…. когда листья опадают и становится неожиданно понятно, что всё абсолютно бессмысленно, как жизнь упавшего на землю листка… Вот я и задаю себе вопрос : «На хрена я пишу этот нескончаемый и никому не нужный текст?» И сама же себе отвечаю: «А на хрена ты задаёшь себе этот бессмысленный вопрос?»
Читать далее Ищите женщин. Путь Сантьяго/ часть 10 Cherchez la femmes. Хлебные крошки. →