Испания, Малага. Часть пятая.

Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании.
Часть пятая.
Поселили нас на территории резиденции Епископа, и духовной семинарии «Епархиальный дом Малаги» Casa Diocesana de Espiritualidad Beato Manuel González, Pasaje de los Almendrales, Málaga, España.
Обошлось всё это удовольствие в день — 25 евро с завтраком.
Но главное, было не в этом, а в приветственных словах епархии:
«Мы желаем, чтобы Епархиальный дом оставался оазисом, где верующие могут восстановить силы, душу и тело».
Вот для чего я тут))


Мне вообще нравится, и удивляет, с какой лёгкость Испания смешивает духовность и сумасшествие ферии, идеальную утреннюю чистоту и устрашающую вечернюю грязь улиц, европейскую педантичность и полное нарушение всех правил, радость жизни и забавы со смертью.
Когда меня завели в номер, я немного испугалась от мрачности помещения, комната как в подвале без окон, распятие над кроватью, отсутствие дневного освещения, торжественная темнота – одним словом келья. Нагрешила…Не нужно было таможенникам лыбиться. Как быстро наступила расплата. В чём ещё нужно раскаяться, чтоб меня переселили? А девушка с гордостью показывала мне помещение, душ, шкафы. В номере было темно, только лампа дневного освещения и вместо окна ещё одна огромная, до потолка, деревянная дверь.
— А как же window?! – с лицом полным ужаса пролепетала я.
— ¡Todo está bien! Esta ventana.- и она открыла огромную дверь (ставню) впустив яркий, солнечный свет и открыв вход на великолепный балкончик с удивительным видом на город и горы. У меня отлегло.
Супер! супер! Супер! Ola la!
И вот не прошло и дня, над кроватью в номере у меня висит распятие, а на тумбочке рядом, начатая бутылка Малагского вина. Теперь каждый вечер я благодарю Господа за все подарки, которые он для меня делает!
О завтраках:
За завтраки испанцы не заморачиваются (не заморачивайся –новое слово, в моём лексиконе), все десять дней еда была как под копирку, абсолютно одинакова. Это Вам не Украина, когда мы ломаем голову, что приготовить на завтра, чтоб не есть одно и тоже. Итак, что подавали: Хлеб, колбаса, сыр, помидоры, оливковое и сливочное масло, чурросы (churros -сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак), варенье, печенье, фрукты, кофе, чай, сок. В общем всё, что уже готово и требует к себе минимум внимания и только в нарезке. Это традиционные испанские завтраки, и действительно, зачем напрягаться и делать лишние движения, стоя за плитой, если можно и так прекрасно поесть и получить энергию на день, удовольствие, не напрягаясь.
За завтраком я познакомилась с четырьмя девушками, с которыми буду вместе учиться танцевать. Две из Швейцарии, и две из Германии — он и все свободно общались на немецком и английском, да ещё и испанском. И только я не знала ни одного. Они были очень очаровательны, как могли помогали мне понять их. Мне было немного стыдно за себя, но я выучу язык, просто не было для этого надобности — я была другая. А вот теперь, когда в моё тело вселилась Tatiana, язык выучить придётся. И вы же меня знаете, я сделаю это. Хотя заучивать, и разбираться в правилах для меня пытка.
Не теряя драгоценного времени, я вновь в пути, выбрала маршрут по улице Альмеда же Капучино, с целью попасть более короткой дорогой на рынок Mercado Central Atarazanas посмотреть его и зайти в магазин товаров для фламенко, посмотреть цены на всё, что хочу купить. В планах у меня обязательно купить туфли, а может и не одни, т.к. мои испанские на меня огромные, а репетиционные китайские просто болтаются на ноге.И ещё купить юбку, шаль, ооооо как много я хочу…
(Я пишу сейчас и ем офигенную оливку с хамоном на традиционной гренке, и запивая всё это сухим белым вином. Это так вкусно, что у меня земля уходит из под ног, в моем случае кровать, т к. я не могу уже ходить, сидеть на балконе, болят ноги и пятая точка — поэтому полусижу опираясь на подушку с мемори. Представляете, у них в обычно-необычной гостинице подушка длиной на всю кровать, ширина кровати примерно метр, и с моим любимым мемори, спишь как дома — на облачке. Ноги отваливаются. Прошла километров двадцать за день, натёрла ноги, а завтра танцевать. Ух. покажу себя! Эгегей! Пластырь пришлось купить в аптеке за 2,7 евро — фактически моя первая покупка в Испании. Это надо отметить! )
Вернёмся к теме: я прошла какой то рынок, которого нет ни одной карте и не знаю как, каким чудесным образом попала на Plaza de la Merced, хотя я шла в другую сторону — к реке.
Неожиданно!
Теперь-то я понимаю, как это произошло я дала себе установку держаться левой стороны, свернула на более узкую улицу Carrera de Capuchinos. Это было как то неожиданно, но площадь я узнала, и пройдя её, решила повернуть на право, не повторяя вчерашнего маршрута. Как я понимаю, управляющие меня это сделали специально, что б я попала на шествие ферии, и это было впечатляюще: нарядные женщины в фламенко платьях с бокалами вина в руках, мужчины в сомбреро и костюмах, запряжённые кареты, все танцуют, поют, пьют вино, стучат на каких то инструментах. Буйство красок и фонтан энергии. Я прошла всю улицу, наслаждаясь зрелищем, и в конце её нашла несколько магазинов с платьями для фламенко. Цены стартуют от 250евро. Платки, шали стоят по 30-50 евро самые дешёвые и маленькие, при этом я нашла магазин чуть позже с платками по 7-10евро ( но они какие-то не Испанские, а больше Китайские).
Подхожу к своей цели: Рынок Mercado Central de Atarazanas. в архитектуре которого, перекликаются современный и арабский стиль. Главные украшения здания – большая мавританская входная арка эпохи ренессанса и красочный корабельный витраж (ранее в этом здании ремонтировали суда, Atarazanas в переводе с мавританского – «корабельная верфь»). На рынке покупаю орешки( солёный миндаль). И пока я в своим медленным мозгом, рассматриваю красоту рынка и одновременно пытаюсь перевести какая сумма получилась на гривну, продавец уже протягивает мне кулёк и чек, и не отдаёт мне покупку, задерживая мою руку в своей на весу.
Начинает задавать вопросы, я отвечаю, как могу (слово «туризм» уже изжило себя, у меня появился новый словарный запас) и тут понимаю, что он заигрывает ко мне, приглашает меня танцевать, смотреть фламенко и пить cerveza- пиво. Вообще-то заманчиво, но у меня распятие над кроватью. (Es broma — Шучу) Прикидываясь, что я ничего не понимаю (но апрендер, но адестент) и сматываюсь с ощущением, что он меня развёл, так как орешки в переводе на гривну уж слишком дорогие. Я могла почти один дешёвый платок купить. Хотя… это же миндаль. Нужно было идти с ним танцевать, вот я – Таня!
Настойчиво иду к своей цели — танцевальные ТУФЛИ!
А магазин, с товарами для танцев фламенко, закрыт. Ферия! Все отдыхают!
В самую жару, сиесту, когда нормальные люди отдыхают, я не могла ждать и отправилась дальше в путь, с маленькой уже полупустой бутылочкой воды, но возле Кафедрального собора мне как-то поплохело до тошноты. Или недосыпание, или жара, адаптация, вино и шумный город, а может всё сразу, но мой организм подкосило. Это совсем не входило в мои планы. Провидение привело меня к Кафедральному собору, а там есть фонтанчик с питьевой водой, в котором я намочила свой шарф и набрала питьевой воды. Таким образом, не покупала воду в центре (дороже) и спасла себя от жары, обмотав шею и накинув влажный шарф на плечи. С фонтанчиком я разбиралась как настоящая блондинка. Подошла попить, а крана нет. Как его включить? В полу увидела круглую штучку, сливающуюся с асфальтом. Ясное дело – кнопка. Понажимала пару раз, а фонтан не сработал. Больше ничего похожего на кран не увидела, может он срабатывает на руки или лицо? В общем, кто за мной наблюдал, могли повеселиться. Но, я хотела пить, а значит, пока фонтан не сдастся или не сломается — я не уйду. После всех моих манипуляций, я пришла к выводу, что эта пимпочка в полу, единственное, что похоже на заветную кнопку. Может я нажимала плохо? Посильнее вдавила носком в пол, и вверх, взлетел огромный фонтан питьевой воды, облив меня с ног до головы, а заодно и не в чём не винных прохожих.
– Пардон, damas y caballeros, Señores y senoritas. Voy a morir si no nadar un kilómetro! (Я умру если не проплыву километр)
Мне было пофиг, что я похожа на голубя, который с головой купается в луже рядом.
(No seas payaso! — Перестань быть посмешищем!)
Ой, я Вас умоляю! Мне было дурно, как и ему, поэтому я обливалась с головой, уничтожая всю красоту выглаженного в гостинице сарафанчика, пока не поняла, что за мной образовалась очередь из терпеливых, таких же замученных солнцем, но все равно вежливо и понимающе улыбающихся европейцев.
п.с. Intente ser normal, pero me aburri.
(Я попыталась быть нормальной… Но мне стало скучно!)
продолжение следует

автор Татьяна Лыхманова

Материалы по теме:

Испания Малага. Часть десятая.
Camino se hace al andar. (Дорогу осилит идущий) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть десятая. О мне и фламенко. Из моих ...
Испания, Малага. Часть четвёртая «Сложная тема — коррида»
"Vistame despacio que tengo prisa". Одевай меня медленно, я спешу. Это сказал кто-то из тореадоров своему ассистенту. Фраза стала крылатой.(информация от Виктории) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие ...
Испания, Малага. Часть тринадцатая заключительная.
Заключительная тринадцатая часть. О дружбе. EL MUNDO ES UN PAÑUELO (Мир тесен) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании.
Испания, Малага. Часть двенадцатая.
Dios desea lo que quiere la mujer.(Чего хочет женщина - то угодно Богу) Женщина хочет - танцевальные туфли! Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. ...
Испания, Малага. Часть шестая.
Ver para creer (Увидеть, чтобы поверить.) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть шестая Приведя себя в порядок, я пошла, смотреть крепость ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.