Испания, Малага. Часть пятая.

Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании.
Часть пятая.
Поселили нас на территории резиденции Епископа, и духовной семинарии «Епархиальный дом Малаги» Casa Diocesana de Espiritualidad Beato Manuel González, Pasaje de los Almendrales, Málaga, España.
Обошлось всё это удовольствие в день — 25 евро с завтраком.
Но главное, было не в этом, а в приветственных словах епархии:
«Мы желаем, чтобы Епархиальный дом оставался оазисом, где верующие могут восстановить силы, душу и тело».
Вот для чего я тут))


Мне вообще нравится, и удивляет, с какой лёгкость Испания смешивает духовность и сумасшествие ферии, идеальную утреннюю чистоту и устрашающую вечернюю грязь улиц, европейскую педантичность и полное нарушение всех правил, радость жизни и забавы со смертью.
Когда меня завели в номер, я немного испугалась от мрачности помещения, комната как в подвале без окон, распятие над кроватью, отсутствие дневного освещения, торжественная темнота – одним словом келья. Нагрешила…Не нужно было таможенникам лыбиться. Как быстро наступила расплата. В чём ещё нужно раскаяться, чтоб меня переселили? А девушка с гордостью показывала мне помещение, душ, шкафы. В номере было темно, только лампа дневного освещения и вместо окна ещё одна огромная, до потолка, деревянная дверь.
— А как же window?! – с лицом полным ужаса пролепетала я.
— ¡Todo está bien! Esta ventana.- и она открыла огромную дверь (ставню) впустив яркий, солнечный свет и открыв вход на великолепный балкончик с удивительным видом на город и горы. У меня отлегло.
Супер! супер! Супер! Ola la!
И вот не прошло и дня, над кроватью в номере у меня висит распятие, а на тумбочке рядом, начатая бутылка Малагского вина. Теперь каждый вечер я благодарю Господа за все подарки, которые он для меня делает!
О завтраках:
За завтраки испанцы не заморачиваются (не заморачивайся –новое слово, в моём лексиконе), все десять дней еда была как под копирку, абсолютно одинакова. Это Вам не Украина, когда мы ломаем голову, что приготовить на завтра, чтоб не есть одно и тоже. Итак, что подавали: Хлеб, колбаса, сыр, помидоры, оливковое и сливочное масло, чурросы (churros -сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак), варенье, печенье, фрукты, кофе, чай, сок. В общем всё, что уже готово и требует к себе минимум внимания и только в нарезке. Это традиционные испанские завтраки, и действительно, зачем напрягаться и делать лишние движения, стоя за плитой, если можно и так прекрасно поесть и получить энергию на день, удовольствие, не напрягаясь.
За завтраком я познакомилась с четырьмя девушками, с которыми буду вместе учиться танцевать. Две из Швейцарии, и две из Германии — он и все свободно общались на немецком и английском, да ещё и испанском. И только я не знала ни одного. Они были очень очаровательны, как могли помогали мне понять их. Мне было немного стыдно за себя, но я выучу язык, просто не было для этого надобности — я была другая. А вот теперь, когда в моё тело вселилась Tatiana, язык выучить придётся. И вы же меня знаете, я сделаю это. Хотя заучивать, и разбираться в правилах для меня пытка.
Не теряя драгоценного времени, я вновь в пути, выбрала маршрут по улице Альмеда же Капучино, с целью попасть более короткой дорогой на рынок Mercado Central Atarazanas посмотреть его и зайти в магазин товаров для фламенко, посмотреть цены на всё, что хочу купить. В планах у меня обязательно купить туфли, а может и не одни, т.к. мои испанские на меня огромные, а репетиционные китайские просто болтаются на ноге.И ещё купить юбку, шаль, ооооо как много я хочу…
(Я пишу сейчас и ем офигенную оливку с хамоном на традиционной гренке, и запивая всё это сухим белым вином. Это так вкусно, что у меня земля уходит из под ног, в моем случае кровать, т к. я не могу уже ходить, сидеть на балконе, болят ноги и пятая точка — поэтому полусижу опираясь на подушку с мемори. Представляете, у них в обычно-необычной гостинице подушка длиной на всю кровать, ширина кровати примерно метр, и с моим любимым мемори, спишь как дома — на облачке. Ноги отваливаются. Прошла километров двадцать за день, натёрла ноги, а завтра танцевать. Ух. покажу себя! Эгегей! Пластырь пришлось купить в аптеке за 2,7 евро — фактически моя первая покупка в Испании. Это надо отметить! )
Вернёмся к теме: я прошла какой то рынок, которого нет ни одной карте и не знаю как, каким чудесным образом попала на Plaza de la Merced, хотя я шла в другую сторону — к реке.
Неожиданно!
Теперь-то я понимаю, как это произошло я дала себе установку держаться левой стороны, свернула на более узкую улицу Carrera de Capuchinos. Это было как то неожиданно, но площадь я узнала, и пройдя её, решила повернуть на право, не повторяя вчерашнего маршрута. Как я понимаю, управляющие меня это сделали специально, что б я попала на шествие ферии, и это было впечатляюще: нарядные женщины в фламенко платьях с бокалами вина в руках, мужчины в сомбреро и костюмах, запряжённые кареты, все танцуют, поют, пьют вино, стучат на каких то инструментах. Буйство красок и фонтан энергии. Я прошла всю улицу, наслаждаясь зрелищем, и в конце её нашла несколько магазинов с платьями для фламенко. Цены стартуют от 250евро. Платки, шали стоят по 30-50 евро самые дешёвые и маленькие, при этом я нашла магазин чуть позже с платками по 7-10евро ( но они какие-то не Испанские, а больше Китайские).
Подхожу к своей цели: Рынок Mercado Central de Atarazanas. в архитектуре которого, перекликаются современный и арабский стиль. Главные украшения здания – большая мавританская входная арка эпохи ренессанса и красочный корабельный витраж (ранее в этом здании ремонтировали суда, Atarazanas в переводе с мавританского – «корабельная верфь»). На рынке покупаю орешки( солёный миндаль). И пока я в своим медленным мозгом, рассматриваю красоту рынка и одновременно пытаюсь перевести какая сумма получилась на гривну, продавец уже протягивает мне кулёк и чек, и не отдаёт мне покупку, задерживая мою руку в своей на весу.
Начинает задавать вопросы, я отвечаю, как могу (слово «туризм» уже изжило себя, у меня появился новый словарный запас) и тут понимаю, что он заигрывает ко мне, приглашает меня танцевать, смотреть фламенко и пить cerveza- пиво. Вообще-то заманчиво, но у меня распятие над кроватью. (Es broma — Шучу) Прикидываясь, что я ничего не понимаю (но апрендер, но адестент) и сматываюсь с ощущением, что он меня развёл, так как орешки в переводе на гривну уж слишком дорогие. Я могла почти один дешёвый платок купить. Хотя… это же миндаль. Нужно было идти с ним танцевать, вот я – Таня!
Настойчиво иду к своей цели — танцевальные ТУФЛИ!
А магазин, с товарами для танцев фламенко, закрыт. Ферия! Все отдыхают!
В самую жару, сиесту, когда нормальные люди отдыхают, я не могла ждать и отправилась дальше в путь, с маленькой уже полупустой бутылочкой воды, но возле Кафедрального собора мне как-то поплохело до тошноты. Или недосыпание, или жара, адаптация, вино и шумный город, а может всё сразу, но мой организм подкосило. Это совсем не входило в мои планы. Провидение привело меня к Кафедральному собору, а там есть фонтанчик с питьевой водой, в котором я намочила свой шарф и набрала питьевой воды. Таким образом, не покупала воду в центре (дороже) и спасла себя от жары, обмотав шею и накинув влажный шарф на плечи. С фонтанчиком я разбиралась как настоящая блондинка. Подошла попить, а крана нет. Как его включить? В полу увидела круглую штучку, сливающуюся с асфальтом. Ясное дело – кнопка. Понажимала пару раз, а фонтан не сработал. Больше ничего похожего на кран не увидела, может он срабатывает на руки или лицо? В общем, кто за мной наблюдал, могли повеселиться. Но, я хотела пить, а значит, пока фонтан не сдастся или не сломается — я не уйду. После всех моих манипуляций, я пришла к выводу, что эта пимпочка в полу, единственное, что похоже на заветную кнопку. Может я нажимала плохо? Посильнее вдавила носком в пол, и вверх, взлетел огромный фонтан питьевой воды, облив меня с ног до головы, а заодно и не в чём не винных прохожих.
– Пардон, damas y caballeros, Señores y senoritas. Voy a morir si no nadar un kilómetro! (Я умру если не проплыву километр)
Мне было пофиг, что я похожа на голубя, который с головой купается в луже рядом.
(No seas payaso! — Перестань быть посмешищем!)
Ой, я Вас умоляю! Мне было дурно, как и ему, поэтому я обливалась с головой, уничтожая всю красоту выглаженного в гостинице сарафанчика, пока не поняла, что за мной образовалась очередь из терпеливых, таких же замученных солнцем, но все равно вежливо и понимающе улыбающихся европейцев.
п.с. Intente ser normal, pero me aburri.
(Я попыталась быть нормальной… Но мне стало скучно!)
продолжение следует

автор Татьяна Лыхманова

Материалы по теме:

Испания, Малага. Часть седьмая.
Puede qua la vida no sea la fiesta que esperabamos. Pero mientras estemos aqui bailemos! (Возможно жизнь, это не праздник, который мы ждали. Но пока ...
Испания Малага. Часть девятая.
Sueña sin miedo (Мечтай без страха) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть девятая. О искусстве Пикассо сказал в 90 лет: «Моё ...
Испания, Малага. Часть двенадцатая.
Dios desea lo que quiere la mujer.(Чего хочет женщина - то угодно Богу) Женщина хочет - танцевальные туфли! Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. ...
Испания Малага. Часть одиннадцатая.
Bebemos, cantamos,bailamos y amamos.(Пьём, поём, танцуем и любим.) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие в одиночестве. Обучение фламенко в Испании. Часть одиннадцатая. О веселье, вечеринках и их ...
Испания, Малага. Часть четвёртая «Сложная тема — коррида»
"Vistame despacio que tengo prisa". Одевай меня медленно, я спешу. Это сказал кто-то из тореадоров своему ассистенту. Фраза стала крылатой.(информация от Виктории) Одиночное погружение в Испанию. Путешествие ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.